あなたの「美味しい」がきっと変わる、食の祭典『SAGAガストロノミー会議』のご案内
県では、県内外の料理人が県内の生産者や窯元、蔵元と交流し、佐賀の食材と器の価値を磨き上げる「サガマリアージュ」というプロジェクトに取り組んでいます。
本プロジェクトの一環として、食に携わるプロフェッショナルとともに、食べて、知って、考える、「SAGAガストロノミー会議」を開催します。
ここでしか聴けない深い話が聴ける、この日しかない特別メニューが食べられる、熱い2日間です。
皆様のご来場をお待ちしております!
【日時】
令和7年10月18日(土)、19日(日)11:00~18:00(19日は17:00終了)
※佐賀さいこうフェスと同時開催
【場所】
佐賀県立博物館・美術館、cafe TRES
【内容】
①食に関わるプロフェッショナルたちが多角的な視点で食の未来や可能性を語り合うトークセッション(事前申込制/参加無料)
②気鋭のシェフやパティシエが考案した特別メニューが味わえるフードパーク
③トップシェフたちが認める佐賀の食材が集まるマルシェ
※出演者などの詳しい情報は、公式サイト(https://sagamariage.jp/)や公式インスタグラム(@sagamariage)にて、随時公開しています。
【トークセッション事前申込フォーム】
トークセッションのみ、下記URLより事前のお申込みが必要となります。
https://logoform.jp/form/jbBd/1137290
【お問合せ先】
佐賀県流通・貿易課(サガマリアージュ推進協議会)
TEL : 0952-25-7252(平日8:30~17:15)
email : ryuutsuu-boueki@pref.saga.lg.jp
※イベントの詳細は下記チラシをご覧ください。
・チラシ (1258KB; PDFファイル)