”佐賀支え愛”感染対策認証制度における認定基準が策定されました
佐賀県では、飲食店とその利用者が感染対策の意識を高め、協力しながら感染対策の徹底につなげていくことを目的として、県が定める認証基準を満たした飲食店の皆様を「“佐賀支え愛”感染対策認証店」として認証する、「“佐賀支え愛”感染対策認証制度」を創設しました。 ※認証に係る申請・受付については6月中旬に開始する予定です。詳細は決まり次第お知らせします。
(認証の流れ)
(1)認証・支援金交付申請 (飲食店→県)
(2)現地調査 (県→飲食店)
(3)認証、ステッカー・支援金交付(1店舗当たり15万円) (県→飲食店)
(対象)
県内で食品衛生法上の飲食店の営業許可を受け、飲食の提供を行っている飲食店、喫茶店、遊興施設。
ただし、宅配、テイクアウトのみを行っている場合は対象外。
制度の概要並びに感染対策に係る認証基準については、下記よりご覧ください。